외식산업학부

학과안내

외식산업학부

최고의 시설과 교육시스템으로 인정받는 세계로 뻗어나가는 나주대학교.

외식산업학부
  •  
  • ▢ 교육목표
    • - 외식산업과 건강한 식문화를 선도하는 미래 인재 양성
    • - 4차 산업사회에 맞는 외식산업 문화 창출
  • ▢ 학과 특징
    • - 외식 조리, 디저트 개발, 외식 창업 전문가 양성
    • - 식품 위생, 안전, 품질 관리, 마케팅 등 외식창업을 위한 전문 지식 교육
    • - 외식산업의 서비스 마인드 교육
    • - 현장실무능력 집중 교육
    • - 외식창업업체 맞춤형 교육과 취업 연계
  • ▢ 취득 자격
    • - 조리기능사, 바리스타, 조주기능사
    • - 위생사, 외식경영관리사, 유통관리사, 식품가공기능사
  • ▢ 졸업 후 진로
    • - 외식업체, 카페, 제과제빵업체, 레스토랑 취업 및 창업
    • - 창업 컨설팅
    • - 해외 외식업체 취업, 편입학